Гидролизат коллагена
Назначение:
укрепление связок и суставов, особенно при больших
психо-эмоциональных и физических
нагрузках; повышение упругости кожи; укрепление волос и
ногтей. Коллаген является основным белком,
обеспечивающим прочность и эластичность хрящей, стенок
сосудов и связывающих тканей. Благодаря наличию в нем
специальных аминокислот - оксипролина и оксилизина - его
нельзя заменить другим каким-либо белком. Исследования
американских медиков показали, что своевременный и
регулярный прием коллагена помогает остановить развитие
даже таких заболеваний, как целлюлит и артрит. Коллаген,
поступающий в организм человека с пищей, в том числе в
виде желатина, практически не усваивается - требуется
сильный гидролиз молекул этого белка, чтобы он стал
удобоваримым. В результате такого процесса расщепления
образуется "активный" коллаген - уникальный комплекс
природно-сбалансированных продуктов, по настоящему,
практически без переваривания усваиваемых организмом.
Коллаген - важнейший компонент
соединительной ткани; он входит в состав хрящей,
сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных
сосудов и составляет до 25 % от общей массы белка тела.
Усваивается организмом человека только в гидролизованном
виде.
Гидролизат коллагена
в содержит аминокислоты глицин, пролин и аланин, а также
модифицированные формы аминокислот пролина и лизина -
оксипролин и оксилизин. Поступление этих форм
в организм приводит к скорейшему восстановлению и
укреплению соединительной ткани, особенно после травм и
в послеоперационный период.
Гидролизат коллагена
служит в первую очередь для коррекции питания
спортсменов при больших нагрузках на суставы и связки,
при которых ускоряются процессы обмена веществ, поэтому
рекомендуется добавлять 5-10 г
гидролизата коллагена
к обычной пище; всего до 10-20 г в день. Это же
относится и к приему
гидролизата коллагена
в целях профилактики и реабилитации. При приеме
гидролизата коллагена
следует соблюдать уже известную вам рекомендацию: общее
количество белка в одном приеме не должно превышать
30-35 г. Синтез коллагена зависит от достаточного
наличия витамина С, при его недостатке происходит
разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше
внимание на своевременный прием витаминов.